1. कटे हुए सेब पर नींबू का रस लगाने से सेब काला नही पड़ेगा.
2. नींबू को गर्म पानी में थोड़ी देर के लिए छोड़ देने के बाद फिर उसे काटने से नींबू से ज्यादा रस निकलता हैं.
3. 1 माह में 1 बार Mixer में नमक डाल कर चला देने से Mixer के Bled तेज हो जाते हैं.
4. दही को जल्दी और अच्छी जमाने के लिए रात को जमाते वक्त दूध में हरी मिर्च का डंठल तोड़ कर डाल दे. दही जबरदस्त जमेगी. एक हजार बार आजमाया हुआ हैं. 🙂
5. प्याज को काट कर बल्ब या ट्यूब लाईट के साथ बाँधने से मच्छर व छिपकिली नही आते.
6. यदि फ्रिज में कोई भी खुशबू या बदबू आती हैं, तो आधा कटा हुआ नींबू रखने से ख़त्म हो जायेगी.
7. अगर सब्जी में नमक ज्यादा हो गया हो तो आटे को गूंथ कर उसके छोटे – छोटे पेड़े (लोइयां) बना कर डाल दे. नमक कम हो जायेगा.
8. चावल के उबलने के समय 2 बूँद नींबू के रस की डाल दे चावल खिल जायेंगे और चिपकेंगे नही.
9. चीनी के डब्बे में 3 या 4 लौंग डालने से चींटी नहीं आती.
10. बरसात के दिनों में अक्सर नमक सूखा नही रह पाता वह सिल (गीला-गीला सा) जाता हैं आप नमक की डिबिया में 7-8 चावल के दाने डाल दें तब उसमें बहुत कम सीलापन आता हैं.
11. मेथी की कड़वाहट हटाने के लिये थोड़ा-सा नमक डालकर उसे थोड़ी देर के लिये अलग रख दें.
12. आटा गूंधते समय पानी के साथ थोड़ा सा दूध मिलाये, फिर देखिये रोटी और पराठे का स्वाद.
13. लहसुन को हल्का-सा गर्म करने से उसका छिलका जल्दी उतरता हैं.
14. भिन्डी की सब्जी बनाते समय उसमें एक चम्मच दही डालने से सब्जी में चिकनापन कम हो जाएगा.
15. मिर्च के डिब्बे में थोड़ी-सी हींग डालने से मिर्च लम्बे समय तक खराब नही होती.
16. नूडल्स उबालने के बाद अगर उसमें थोड़ा ठंडा पानी डाल दिया जाये तो वह आपस में चिपकेंगे नही.
17. जल जाने पर जले हुए स्थान पर केला मसलकर लगा लें. फफोले नहीं बनेंगे.
18. तरी वाली सब्जी मे पानी ज्यादा हो गया हो तो सूखी ब्रेड का चूरा या बेसन भून कर डाल दे.
19. रोटी सेंकने के बाद रोटी खड़ी रखिए, उसकी भाप नहीं निकलेगी और वह देर तक करारी बनी रहेगी.
20. शरीर में अगर कहीं चोट लग जाए या कट जाए और डाक्टर तक पहुचने में देर लगे तो तुरंत खून निकलने वाली जगह पर चुटकी भर चाय पत्ती डालें फिर उस स्थान पर रुई रखें और जोर से दबाए रखे चाय पत्ती में टेनिन होने के कारण खून नहीं जमता हैं.
I hope you like this, so kindly comment below the post and do share your response. Thanks for reading :)
2. नींबू को गर्म पानी में थोड़ी देर के लिए छोड़ देने के बाद फिर उसे काटने से नींबू से ज्यादा रस निकलता हैं.
3. 1 माह में 1 बार Mixer में नमक डाल कर चला देने से Mixer के Bled तेज हो जाते हैं.
4. दही को जल्दी और अच्छी जमाने के लिए रात को जमाते वक्त दूध में हरी मिर्च का डंठल तोड़ कर डाल दे. दही जबरदस्त जमेगी. एक हजार बार आजमाया हुआ हैं. 🙂
5. प्याज को काट कर बल्ब या ट्यूब लाईट के साथ बाँधने से मच्छर व छिपकिली नही आते.
6. यदि फ्रिज में कोई भी खुशबू या बदबू आती हैं, तो आधा कटा हुआ नींबू रखने से ख़त्म हो जायेगी.
7. अगर सब्जी में नमक ज्यादा हो गया हो तो आटे को गूंथ कर उसके छोटे – छोटे पेड़े (लोइयां) बना कर डाल दे. नमक कम हो जायेगा.
8. चावल के उबलने के समय 2 बूँद नींबू के रस की डाल दे चावल खिल जायेंगे और चिपकेंगे नही.
9. चीनी के डब्बे में 3 या 4 लौंग डालने से चींटी नहीं आती.
10. बरसात के दिनों में अक्सर नमक सूखा नही रह पाता वह सिल (गीला-गीला सा) जाता हैं आप नमक की डिबिया में 7-8 चावल के दाने डाल दें तब उसमें बहुत कम सीलापन आता हैं.
11. मेथी की कड़वाहट हटाने के लिये थोड़ा-सा नमक डालकर उसे थोड़ी देर के लिये अलग रख दें.
12. आटा गूंधते समय पानी के साथ थोड़ा सा दूध मिलाये, फिर देखिये रोटी और पराठे का स्वाद.
13. लहसुन को हल्का-सा गर्म करने से उसका छिलका जल्दी उतरता हैं.
14. भिन्डी की सब्जी बनाते समय उसमें एक चम्मच दही डालने से सब्जी में चिकनापन कम हो जाएगा.
15. मिर्च के डिब्बे में थोड़ी-सी हींग डालने से मिर्च लम्बे समय तक खराब नही होती.
16. नूडल्स उबालने के बाद अगर उसमें थोड़ा ठंडा पानी डाल दिया जाये तो वह आपस में चिपकेंगे नही.
17. जल जाने पर जले हुए स्थान पर केला मसलकर लगा लें. फफोले नहीं बनेंगे.
18. तरी वाली सब्जी मे पानी ज्यादा हो गया हो तो सूखी ब्रेड का चूरा या बेसन भून कर डाल दे.
19. रोटी सेंकने के बाद रोटी खड़ी रखिए, उसकी भाप नहीं निकलेगी और वह देर तक करारी बनी रहेगी.
20. शरीर में अगर कहीं चोट लग जाए या कट जाए और डाक्टर तक पहुचने में देर लगे तो तुरंत खून निकलने वाली जगह पर चुटकी भर चाय पत्ती डालें फिर उस स्थान पर रुई रखें और जोर से दबाए रखे चाय पत्ती में टेनिन होने के कारण खून नहीं जमता हैं.
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